(3462) 52-97-77 (отделение патологии новорожденных),
(3462) 45-65-99, (3462) 74-10-03 (акушерские отделения №1 и №2),
(3462) 52-97-57 (диспетчерская неонатальной реанимационной бригады),
(3462) 52-97-75 (пост врачей выездной бригады).

В 1973 году было открыто родильное отделение на двух этажах здания стационара медсанчасти п/о "Сургутнефтегаз". Но с самого открытия количества мест в акушерском стационаре - 60 - не хватало для быстро развивающегося города. В конце 70-х годов было начато строительство нового корпуса роддома, и в 1981 году родильный дом был, наконец, открыт. В 1995 году медсанчасть "Сургутнефтегаз" была реорганизована, появился новый Центр родовспоможения и репродукции. В 1998 году родильному дому был присвоен статус клинического родовспомогательного учреждения, он получил другое название - МУЗ "Клинический родильный дом - Центр родовспоможения и репродукции". В 2003 году роддому было дано другое название - Клинический перинатальный центр. В 2005 году за передовую работу в области родовспоможения Клинический перинатальный центр города Сургута был награжден золотой медалью, ему был вручен Почётный знак Европейского гран-при за высокое качество услуг. В 2005 году Перинатальный центр получил премию "Профессия - жизнь" от Международного сообщества, сертификат "Общественное признание" и статуэтку "Милосердие".

При перинатальном центре существует педиатрическая служба, которая наблюдает малышей до достижения ими одного года. Пациентки перинатального Центра могут проходить лечение при экстрагенитальных заболеваниях в период беременности, при акушерской патологии, многоплодии, невынашивании беременности, других патологиях и заболеваниях. При необходимости женщину консультируют терапевт, эндокринолог, хирург, маммолог, врач ультразвуковой диагностики. При центре работает консультативно-диагностическая служба, врачи которой ведут беременность с любого срока, проведут обследование пары в период планирования беременности, подготовят к родам. Роддом перинатального центра является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии СурГУ, сотрудники которой оказывают консультативную и лечебную помощь в работе роддома. При перинатальном центре могут пройти обследование и лечение бесплодные пары. На базе Центра есть клиника ЭКО, в которой проводят процедуру экстракорпорального оплодотворения, ИКСИ, инсеминации спермой мужа. Лаборатория перинатального центра может проводить цитологическую и гормональную диагностику.

В родильном зале созданы все условия для каждой роженицы - есть возможность партнерских родов в индивидуальной родовой палате, мониторинга состояния мамы и плода в родах, экстренной помощи. В акушерской бригаде обязательно присутствует неонатолог. После извлечения малыша выкладывают на живот матери, или на грудь отца (при оперативном родоразрешении).

Вакцинация новорожденного проходит только с разрешения родителей. После родов малыши находятся вместе с мамами, и имеют возможность получать грудное молоко "по первому требованию". В послеродовых палатах есть кровати-трансформеры для женщин, удобные люльки для новорожденных. Недоношенных малышей выхаживают в отделении детской реанимации - там есть инкубаторы для выхаживания крох от 500 граммов веса.

Ссылки по теме: Помогите отучить ребенка есть ночью! Грудное вскармливание мало молока Общение с малышом с первых дней жизни

Текст Клинический перинатальный центр города Сургута находится на улице Губкина. является собственностью проекта НоворожденныйРу. Принадлежит разделу Роддома Сургута Вы можете высказаться о проблемах описанных в Роддом (Сургутский перинатальный центр),оставив комментарий.