Мясные консервы для самых маленьких.

Мясные консервы на растительной основеПитание детей первого года жизни - это тема очень длинного и серьезного разговора. Этому вопросу посвящены и многочисленные исследования ученых, и опытные разработки детских врачей. Однако, извечный вопрос всех последних поколений: что лучше для новорожденных - еда с домашнего стола или готовое питание из баночек - так и открыт до сих пор.

Наша тема - мясной прикорм. Значит именно на вопросе - какое мясо для новорожденных лучше - мы и остановимся более подробно.

Для начала вспомним основные правила любых блюд для детей первого года жизни. Это:
- однородная консистенция, возможность глотать при минимальном разжевывании;
- натуральность всех компонентов, входящих в состав, свежесть и высочайшее качество продуктов;
- соблюдение температурного режима во время приготовления еды с целью сохранения наибольшего количества питательных веществ и витаминов.

При домашнем приготовлении мясных блюд самое главное - быть сто процентов уверенным, что купленное мясо для питания малыша прошло все обязательные проверки, является свежим, а не хорошо замороженным. Важно знать наверняка и качество приобретаемого мяса (в данном случае сорт).
Дальше. При соблюдении всех выше указанных критериев, во время приготовления домашней мясной еды, стоит помнить, что мясо следует варить в уже кипящей воде (или готовить в пароварке, что даже предпочтительней). И последний, но очень важный пункт - мясо для детского прикорма требуется подвергнуть измельчению. Что это будет - мясорубка, комбайн или блендер - решать только вам. Самое главное, чтобы малыш получил в итоге пюреобразный продукт однородной консистенции.
И еще один важный вопрос - какое количество мясного прикорма требуется полугодовалому малышу. А это буквально микроскопическая доза - первый мясной прикорм будет умещаться на кончике чайной ложечки, ведь ребенку пока нельзя предлагать большее количество незнакомого продукта. И как итог - сравните количество съеденной вашим ребенком порции мяса с количеством потраченных вами сил, времени и нервов.

А ведь можно было избежать всех этих утомительных походов в магазин, горы перепачканной посуды и, как следствие, сэкономить собственное время и потратить его на своего же малыша. А для этого всего лишь навсего нужно выбрать и приобрести качественное готовое мясное питание.

Для противников готовых мясных консервов для детей приведем несколько веских аргументов. Абсолютно все торговые марки, производящие продукты питания для детей, проходят строжайший контроль качества. При малейшем отклонении от установленных норм товар изымается с продажи, а на производителя налагается огромный штраф - а разве это стоит того, чтобы обманывать покупателя? Даже свободная конкуренция среди производителей питания для детей работает на нас, потребителей. Ведь ни одна крупная компания или концерн не станет намеренно сама себе портить репутацию!

Виды мясного детского питанияКак же не ошибиться делая выбор мясных консервов из огромного множества наименований, торговых марок и производителей? Начнем с того, что вам предстоит определиться - мясные консервы отечественного производства вы будете покупать или это будет товар импортного изготовителя. Принцип тот же, что и при выборе фруктов и овощей - нашим российским детям куда предпочтительней мясной прикорм из выращенных здесь же животных. Тем более, что это существенно снижает риск от всевозможных непонятных и экзотических заболеваний (свиного гриппа и тому подобных "привозных" инфекций).

Виды мясного детского питания.

Следующий шаг - необходимо выбрать категорию мясного прикорма. Здесь все достаточно легко - она полностью зависит от возраста вашего ребенка. Российскими компаниями выпускаются мясные консервы трех сортов:

1. Гомогенизированные (с размером частиц готового продукта 0,3 мм). Рассчитаны для детей от 6-7 месяцев.

2. Пюреобразные (размер частиц 1,5 мм), возраст - 7-8 месяцев.

3. Крупноизмельченные (размер частиц до 3 мм). Для категории детей от 9-12 месяцев.

Мясные консервы для самых маленьких детей могут быть чисто мясными, так и приготовленными на растительной основе.

Полностью мясные консервы.
Производятся из мяса высшего сорта - баранины, свинины, говядины, кролика и индейки. Для достижения однородной консистенции в них же добавляются крахмал, мясной бульон и сливочное масло.

Мясные консервы на растительной основе.
Содержат лишь около 10% мяса, все остальное - крахмал, овощи, растительные масла и крупы. Подобные консервы представляют собой своеобразный "комплексный обед" - и гарнир, и мясо одновременно. Это так же хороший выбор для наших маленьких гурманов.

Получается, что качественные мясные консервы - необычайно удобный вариант для мам и их младенцев. Мы ни в коем случае не призываем вас полностью отказываться от мясных блюд домашней кухни. Больше того - они, на наш взгляд, даже несколько полезней самых качественных и дорогих мясных консервов. Но в тот период, когда вводится первый мясной прикорм, когда крохе требуется лишь минимальная порция этого продукта, мясные консервы способны решить сразу несколько проблем, сделать знакомство вашего ребенка с новым продуктом значительно быстрее и проще.

Ссылки по теме: 37 неделя беременности Купание ребенка Уход за волосами новорожденного - практические советы.

Текст Когда крохе исполняется полгода. является собственностью проекта НоворожденныйРу. Принадлежит разделу Особенности детского питания Вы можете высказаться о проблемах описанных в Мясные консервы для самых маленьких.,оставив комментарий.

Оставить комментарий
Введите символы или вычислите пример:
captcha
Ольга
Ольга 12 Апреля 2012 #
У меня ребёнку 9 месяцев,мясо не ест совсем,что делать?

© Новорожденный

Все права защищены. Вся информация, находящаяся на сайте Новорожденный RU, принадлежит владельцу сайта и охраняется авторским правом.