Как появился на свет мой маленький "Пятый элемент"

Когда семь лет назад врач-акушер, принимавшая у меня роды, сказала "у вас мальчик!", я решила, что теперь счастье мое полное и безграничное. Нет, конечно, в тот самый момент я подумала - ура, мне больше никогда не придется рожать, ведь дома меня вместе с папой ждала трехлетняя дочка! Как говорят люди более старшего возраста, теперь у нас "красные дети", мальчик и девочка - о чем же еще мечтать. Но Судьба решила поступить иначе. В январе этого года я узнала, что снова беременна, о чем тут же сообщила мужу. Решение не обсуждалось - мы хотим ребенка, и я буду рожать!

Первое УЗИ в 16 недель ответило на оставшиеся вопросы, у нас будет девочка. Я даже не знаю, кто в нашей семье радовался больше, старшая дочка была в полном восторге, да и я почему-то очень хотела еще раз пройти через все эти бантики-заколочки-платьица с оборочками. А вот сынуля сначала даже всплакнул, ведь он ждал братика! Правда и он быстро успокоился, когда понял, что у него будет младшая сестра, а ему предстоит ее оберегать и защищать. Очень скоро мне стало понятно, что третья беременность самая-самая счастливая и радостная, потому что вместе со мной появления на свет маленького человечка ждет не только любимый муж, но и мои старшие дети.

"Долгие девять месяцев" пролетели словно на одном дыхании. К ежедневным обычным хлопотам прибавились еще визиты к врачу, а растущий живот постепенно начал мешать многим делам по хозяйству. К тому же предстояло не только подготовиться к родам, но и собрать в школу старших детей, особенно сына, ведь он шел в первый класс. Не буду никого обманывать, время от времени приходилось очень тяжело, иногда посещали ужасные мысли - как же я справлюсь? Я старалась не надоедать близким подобными настроениями, настраивая саму себя на позитив. Так незаметно подкралась 38 неделя беременности.

Ты же уже рожала! Тебе проще, ты все знаешь! Это мне приходилось выслушивать практически со всех сторон. Все были уверены, что я точно определю начало родов, а я как раз панически боялась его пропустить! Тем более, живем мы в пригороде, так страшно не успеть доехать до городской больницы! В общем, я поддалась временной панике и вызвала "скорую", как только у меня начались первые регулярные (как мне показалось) схватки. Вот так я загремела в полную изоляцию, которую врачи называют "предродовое отделение".

В первый день, как я оказалась в роддоме, мне звонили по очереди буквально все родные. Свекровь тревожным голосом через каждый час спрашивала "как ты, не родила?" Дети тоже сильно переживали, про мужа и говорить не стоит. Я себя чувствовала так, словно я всех обманываю - обещаю родить, но все никак не начну. К концу второго дня в роддоме у меня началась жуткая депрессия. Звонки стали все реже, сама же я вообще не хотела ни с кем разговаривать - похвастаться то нечем! Поддерживало то, что вокруг было 22 человека, испытывающих нечто подобное. Все молодые женщины, лежавшие в отделении, так же как и я мечтали наконец родить. Мы дружно провожали на второй этаж каждую, у кого начиналась родовая деятельность, тайно и явно завидуя ей и дружно переживая за подругу. Происходящее очень напоминало голливудский "Остров" (помните, как клоны в тайной лаборатории мечтали попасть на заветный остров и завидовали каждому счастливчику, выигравшему этот шанс!). Больница есть больница - мы не имели никакого доступа в другие отделения, тем более в послеродовое, где лежат крошечные малыши. Мы вообще не знали, что творится за стенами нашего помещения!

На четвертый день моего пребывания в больнице, когда напряжение уже было на пределе, мучили нерегулярные, но очень болезненные схватки, когда родные уже перестали задавать вопросы, а я сама вообще чуть ли не отчаялась родить, произошло сразу несколько событий. Во-первых, одна из наших девочек, самая долгожительница отделения, наконец-то отправилась на роды. Мы все вместе целый день переживали за нее, а к вечеру пришло СМС - родила! Почти сразу после этого в нашу палату заглянула женщина, которая лежала наверху вместе с нашей подругой. Это было для нас настоящим шоком! Как, кто ей разрешил спуститься? Она то нам и рассказала про лестницу, по которой можно незаметно пробраться на следующие этажи. Уже через несколько минут я и еще одна "отчаянная" девочка словно шпионы или грабители поднимались на третий этаж, чтобы увидеть нашу Юлечку и ее крошечку-дочку. Я, конечно, знала и до этого, что женщина после родов находится не в самом лучшем состоянии, и даже дважды сама проходила через подобное, но увиденное и меня повергло в шок! Юля, вся измученная тяжелыми родами, и ребенок, который пытался добыть молоко из ее груди, рядом еще две таких же мамашки, дети которых тоже никак не хотели лечь спать - в общем, ни сна, ни отдыха, ни покоя! Когда мы вернулись в свое "родное" отделение, оно показалось нам едва ли не раем по сравнению с тем, наверху. Мы, такие розовенькие, пухленькие и спокойные, были полностью вольны распоряжаться своим временем - хочешь поспи, хочешь в душ, хочешь просто погуляй по коридору. И при этом мы все постоянно жаловались и канючили - скорей бы родить! Сама собой у меня появилась следующая мысль. Родить то нам предстоит по-любому, как не крути, так зачем же мы ноем, подгоняем события, торопимся наконец! Надо просто наслаждаться теми последними часами тишины и свободы, что остались на перед родами! Мое настроение как-то незаметно передалось и другим женщинам. Мы гуляли по коридору, рассказывали разные истории, смеялись и веселились от всей души. Скоро почти все отделение стянулось на наш гогот, а молоденькая медсестра шутила, что смехотерапия отлично стимулирует начало родов. Со стороны наверное все больше напоминало шумный девичник, но никак не предродовое отделение.

Я ушла из коридора раньше всех. Боль в животе и ясное предчувствие того, что вот они - сами роды, заставило меня лечь спать пораньше (я то уже знала, что необходимо беречь силы перед серьезным испытанием). Мне удалось на некоторое время забыться, но уже часа в 3 я поняла, что дальше оттягивать не стоит - в пять утра я оказалась в таком долгожданном родовом зале.

Дальше все происходило слишком стремительно. Я терпеливо ждала, когда пройдут болезненные схватки, и моя малышка наконец решит появиться на свет. Третьи роды действительно значительно легче, чем все предыдущие! А еще я очень хотела успеть до 8, чтобы сообщить детям, пока они не уехали в школу. Увы, мне дали телефон, когда было уже 8.15, поэтому первым обо все узнал папа. Вместе с нескрываемой радостью в его голосе слышалось ясное - ой, ну наконец-то! Удивительно, но в этот же день родили еще четыре женщины из предродового отделения. Позже все они говорили мне - ага, нас всех уговаривала не торопиться, а сама раньше всех пошла рожать! Может быть, смехотерапия реально помогает?

А еще через четыре дня все семейство забирало нас с Полиночкой домой. Дети нарадоваться не могли, что у них теперь есть младшая сестренка, поздравления сыпались со всех сторон. Теперь, спустя два месяца после этих волнительных событий, я смотрю на своих трех чудесных малышей и думаю - вот оно, настоящее счастье! Младшенькая стала именно тем недостающим Пятым элементом, которого не хватало нашей семье до полной, стопроцентной гармонии!
 
Текст Для всех родителей первый ребенок это самое большое счастье. является собственностью проекта Новорожденный RU Ру. Принадлежит разделу Естественные роды Вы можете высказаться о проблемах описанных в Третьи роды в роддоме города Сызрань, счастливые родители и пятый член семьи,оставив комментарий.
 
Наталья 2012-06-15 16:06:19
Очень позитивная история. Побольше бы таких  :) .Мы с мужем тоже стараемся, очень хочется девочку.У меня два мальчика, 13 и 8 лет и очень хотят сестричку.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑0↓
Ирина 2012-05-03 04:11:29
Дуаю на этой неделе я тоже стану обладательницей пятого элемента))) только у нас будет три сестрицы))) между девченками по 5 лет разницы, ни о какой ревности даже нет разговоров))) все очень ждут младшую сесту)))) не бойтесь рожать!!! Дети это счастье!!!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑+1↓
Инна 2012-03-27 13:49:15
даааа это я кралась с анютой по лестнице и помню наши зарядки в палате)))))перед родами надеясь на то что бы лучше родить))))и безболезнено!юля заставляла нас с утра по раньше!!!!танечка как вы?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑0↓
Алла 2012-01-03 10:34:54
Очень трогательная история. Я вот боюсь даже второго рожать, а вы родили третьего и так радуетесь. Очень вдохновляющий рассказ для меня, возможно, решусь на второго, чтобы у первого сына было о ком заботиться. Интересно, а дети не ревнуют друг друга к родителям?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑+2↓
Инна 2012-03-27 13:45:12
Не ревнуют если они растут погодки!нас пятеро в семье с сестрой мы погодки вместе вспоминаем детство очень интересно и даже не задумывайтесь рожать второго)))))я тоже очень хочу уже второго моему первому сыночку всего 7 месяцев как только так сразу буду рожать))))хочу что бы мои детки тоже когда то вспоминали свое веселое детство

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑+1↓
Штыкова Танзиля 2011-11-16 15:31:32
все правильно написала,я была в это время в одной палате.просто класс!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑+2↓

Страницы: [1]
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно пройти авторизацию, через любой сервис представленный ниже. Либо без авторизации ввести ваше имя в соответствующее поле:

YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfm
Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Календарь беременности с фото Календарь развития ребенка до 1 года Роддома отзывы Женские консультации отзывы Детский сад, ясли
Консультация врача Зачатие и Планирование беременности Беременность и Роды Грудное вскармливание Уход за новорожденным Материнский капитал, пособия и льготы Диета и похудение Детские болезни Детское питание Раннее развитие новорожденного ребенка Молодой маме на заметку Гороскоп