Ирина Эш. Город Москва, Роддом №25

В общем-то, 40ая неделя у меня началась, и так же спокойно прошла. Потом также 41ая неделя. Наступила 42. Состояния было таким, какого самого лютому врагу не пожелаешь. В туалете можно было смело селиться. А вопросы родных доводили до белого каления… Откуда же я знаю, почему не родила? Может, слоненком решила заделаться.
На 42й неделе была уже в патологии. Причем, сбежала от родных, в первую очередь. В общем, схваток нет, боли есть, родовой деятельности – нет. Сутки. Двое. Состояние сына начало вызывать у врачей настоящее опасение. Отправили в операционную.
Там вначале сняла тапочки, затем рубашку. Пришла полная величавая дама, которая своими уколами в мой бедный спинной мозг попасть не могла! Успокаивала меня молоденькая медсестра, приятная девушка… имени ее я впрочем не запомнила. К этому моменту была уже не в состоянии думать от болей.
Анестезия подействовала…
Стало легче жить, я вспомнила о том, что вообще-то людям для жизни нужен воздух и начала дышать, потихоньку, полегоньку.
За это время передо мной установили экран из пеленки. То что началось кесарево я даже не поняла. Анестезия не давала ничего ощущать. Только по голосам я поняла, что что-то происходит.
Потом услышала крик моей дочурки! Оказалось, 4 300!!! По Апгар 10/10!!!
Потом какое-то время что-то делали уже со мной… и увезли в реанимацию.
Там я провела целую ночь… Что со мной там было – не помню ничего. Как уснула еще на каталке, так и не просыпалась. Болей – не было, видимо все же было какое-то обезболивание. От анестезии отошла быстро и безо всяких сложностей.
Потом принесли Катеринку. Моя крошка спала почти все время. Она и сейчас совеныш, ненаглядная моя. Спит и спит. В садик кажется не пойдем ) Будем с бабушкой дома.
А в роддоме, в послеродовой, я после кесарева двигалась с трудом. Все заботы о крошке Катике легли на нашего папу. Он все делал. Подгузники Катюшке менял, и мыл, укачивал. Меня тоже, кстати, укачивать пришлось, когда швы заболели дружно, словно зубы.
А так… родовая боль забылась. А Катюшка светлый наш ангел, радует всю семью. Так что еще годик похожу, и на второй заход )))
 
Текст 40ая неделя у меня началась. является собственностью проекта Новорожденный RU Ру. Принадлежит разделу Обезболивание родов Вы можете высказаться о проблемах описанных в Рассказ о родах с обезболиванием в Роддоме 25 города Москва, прислала Ирина Эш,оставив комментарий.
 
Юлия 2012-09-29 08:23:59
Я еще не стала мамой, я даже забеременеть не могу пока, но читаю рассказ и как будто это все со мной происходило и моя дочка  :D Я искренне желаю вам счастья и здоровья! Вы молодец!  :)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑0↓
Елена 2012-01-03 10:41:31
Не знаете, как ту женщину полную звали? А то многим там еще предстоит рожать, а она попасть в спинной мозг не может! Ужасно! Удивляюсь вашей решимости, только недавно делали кесарево сечение и уже второго хотите? Я бы побоялась, вдруг швы не зажили, как следует, это опасно!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑-1↓

Страницы: [1]
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно пройти авторизацию, через любой сервис представленный ниже. Либо без авторизации ввести ваше имя в соответствующее поле:

YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfm
Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Календарь беременности с фото Календарь развития ребенка до 1 года Роддома отзывы Женские консультации отзывы Детский сад, ясли
Консультация врача Зачатие и Планирование беременности Беременность и Роды Грудное вскармливание Уход за новорожденным Материнский капитал, пособия и льготы Диета и похудение Детские болезни Детское питание Раннее развитие новорожденного ребенка Молодой маме на заметку Гороскоп