Ирина Медведева город Владимир, Роддом 2

В предродовой меня переодели, все процедуры нужные, положили. Схватки… хм… ну… да. Короче, не схватки, а так потягивания котенка, легонечко, легонечко. И исчезло. Легонько. И исчезло. За 24 часа – раскрытие 2 см. Слабые схватки – в принципе, закономерно. (Но это я сейчас такая умная, а в тот момент мне показалось, что схватки и не слишком слабые).
Перевели на кровать. Обмотали датчиками, начали что-то колоть. Говорили но-шпу. Но именно что говорили. Потом опять начались схватки, чуть посильнее. Раскрытие – не идет. Поставили новую капельницу, с окситоцином. Схватки начались такие, что не знала куда деваться. Позвали анестезиолога ставить эпидуральную анестезию. 40 минут блаженства, когда схватки не ощущаются, а потом такая боль, что… в общем тогда, я поняла, что такое настоящие схватки, и как я была не права раньше.
Пришла добрая девушка, медсестра, подбавила лекарства, еще 40 минут спокойствия и блаженства.
А вот дальше начался мой личный кошмар. Анестезия опять кончилась. Интервалов больше не было. Только боль, и вода шла с кровью. Раскрытие было полным, а соответственно – больше никакой анестезии.
Отправили в родовую. Я надеялась, что все – конец мучениям. Оказалось, нет. Конца еще не предвиделось. От потуг я теряла сознание. Поставили капельницы… Тужиться. Тужиться… Потом от боли окончательно сорвало крышу, я чувствовала, как внутри меня что-то рвется, но не помню больше ничего.
Ужасная боль затмила все.
Первый крик сына я даже не отметила. И его почти сразу же унесли греться под лампу. Рождение последа я также не заметила, просто что-то «выпало». Потом зашивали. Перед этим вкололи еще обезболивающее, так что этот факт я толком и не прочувствовала…
А вот после очень даже отметила! Когда сидеть было больно, лежать было больно. Еще очень сильно мучили выделения. Никаких трусиков и прокладок, только тряпки. За первую ночь крови я потеряла немеряно. Наутро мне «в подарок» опять пришлось ставить капельницу.
В обед принесли сына. Глядя на него я поняла, что этого маленького человечка – я уже люблю больше всех на свете! А значит все остальное… как-нибудь переживу, ради него! Вот сейчас он тихо лежит в колыбельке, и я понимаю, что да – пережила. Все остальное позади, и послеродовые процедуры, и некоторые сложности.
Да, было больно, но все же… оно того стоило!
Так что, девочки, не бойтесь рожать и все будет хорошо!
 
Текст За последний месяц беременности я уже точно знала. является собственностью проекта Новорожденный RU Ру. Принадлежит разделу Роды, стимуляция родов Вы можете высказаться о проблемах описанных в Рассказ о родах со стимуляцией родовой деятельности в Роддоме 2 города Владимир, прислала Ирина Медведева,оставив комментарий.
 
Виктория 2012-01-03 14:13:01
Теперь рожать вообще страшно, ничего себе роды! И ведь заранее не знаешь, что ожидает именно тебя. А тут раз и организм подвел, в итоге две анестезии и все ровно ужасная боль. Раньше я думала, что один раз анестезию сделают и все, пока не родишь! Или вам малую дозу делали? Вы не в курсе? Не знаю заказывать эпидуралку или нет.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑-1↓

Страницы: [1]
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно пройти авторизацию, через любой сервис представленный ниже. Либо без авторизации ввести ваше имя в соответствующее поле:

YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfm
Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Календарь беременности с фото Календарь развития ребенка до 1 года Роддома отзывы Женские консультации отзывы Детский сад, ясли
Консультация врача Зачатие и Планирование беременности Беременность и Роды Грудное вскармливание Уход за новорожденным Материнский капитал, пособия и льготы Диета и похудение Детские болезни Детское питание Раннее развитие новорожденного ребенка Молодой маме на заметку Гороскоп