Елизавета Сухова, Брянская область, Брянск, Роддом 2

Отправилась в душ, который должен был ложные схватки снять, а они только усилились с каждой минутой. Стало понятно, что до ПДР я не дождалась, дочка решила появиться на свет пораньше!
Помывшись, побрившись, сделав дома клизму, я вызвала скорую и отправилась в роддом. Там документы, УЗИ.
И вот УЗИ как раз и показало, что дочка развернулась не головой вниз, а попой. Тазовое предлежание, крупный плод…
Врач мялась, отводила глаза и сказала, что будут кесарить. Здоровье дочери было важнее, но все же так хотелось родить самой…
В общем, сказали, посмотрят по раскрытию. Если все же все пойдет хорошо, и малышка все-таки повернется, то роды будут естественными. Ближе к восьми вечера начали подтекать воды. Зеленоватого цвета. Дежурная врач забеспокоилась. Отправили на КТГ – сердцебиение у малышки ниже нормы.
Врач решила кесарить. А у меня в этот момент уже достаточно болезненные схватки начались. И хочется рожать, и боюсь. В общем, доверилась врачу. Перевезли в операционную на каталке, ночнушка какая-то дикая, прозрачная. Потом появился анестезиолог. Такой прикольный дядечка! Подшутил, повеселил, немного успокоил. Потом уже появилась дежурная врач, немного уставшая, но спокойная. Уточнила, как мое самочувствие, спросила ,кого рожать будем.
Я ответила, что дочку.
Она покивала, покивала, и сказала, что сейчас проверим! А то в ее практике и наоборот было ) Ждали дочку, а сынишка рождался.
Наркоз на операцию делали общий, я провалилась куда-то… птички поют, облака белые вокруг, красиво…
В реанимации очнулась внезапно. Показалось, ребенок плачет. На лице кислородная маска, сверху врачи маячат. Ни с того ни с сего началась крупная кровопотеря, врачи еле успели откачать.
Потом начался отходняк от наркоза. Больно, страшно… больно. Следом пришла послеродовая депрессия, из-за которой видя свою дочку, я не ощущала ни счастья от этого, ни горя. Во мне поселилась пустота.
Правда, еще узнала, что без кесарева не обошлись бы – был узел пуповины. И если бы рожала сама – убила бы свою дочь. А так кесарево чуть не убило меня.
В больнице я провела две недели. Делали постоянно уколы обезболивающего, без него я даже не могла встать с кровати. После каждого кормления дочери начиналась ужасная боль. Грудь становилась одним огромным ожогом, до которого невозможно дотронуться, даже если очень хочется. Матка не сокращалась, и постоянно кололи какие-то лекарства. Возникли осложнения… и главное, как приговор, второго… ребенка может больше и не быть…
 
Текст У нас была 38ая неделя. является собственностью проекта Новорожденный RU Ру. Принадлежит разделу Роды с тазовым предлежанием Вы можете высказаться о проблемах описанных в Рассказ о родах с предлежание плода в Роддоме 2 города Брянск, прислала Елизавета Сухова,оставив комментарий.
 
Екатерина 2012-01-03 10:45:07
Какая грустная история, очень сочувствую вам. Но не падайте духом, ведь бывают ситуации и страшнее, а ваша дочка и вы выжили и теперь любуетесь друг другом. Видно организм сыграл с вами злую шутку. Всю свою любовь посвятите своей дочурке!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑+1↓

Страницы: [1]
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно пройти авторизацию, через любой сервис представленный ниже. Либо без авторизации ввести ваше имя в соответствующее поле:

YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfm
Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Календарь беременности с фото Календарь развития ребенка до 1 года Роддома отзывы Женские консультации отзывы Детский сад, ясли
Консультация врача Зачатие и Планирование беременности Беременность и Роды Грудное вскармливание Уход за новорожденным Материнский капитал, пособия и льготы Диета и похудение Детские болезни Детское питание Раннее развитие новорожденного ребенка Молодой маме на заметку Гороскоп